Archive
 
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 DEMANDE DE VISA pour la TUNISIE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sylvieamor
Modératrice de choc!
Modératrice de choc!
avatar

Féminin
Nombre de messages : 454
Age : 48
Localisation : auvergne
Consulat : france/tunisie
Vos démarches Actuelles : en attente de l'amour de ma vie
Votre origine : 0
Date d'inscription : 14/12/2006

MessageSujet: DEMANDE DE VISA pour la TUNISIE   Sam 7 Avr 2007 - 13:19

Conditions de dépôt des demandes
Depuis le 1er mars 2005 les demandes de visas se font uniquement sur RENDEZ-VOUS
du lundi au vendredi, entre 8h30 et 11h30, au service des visas du Consulat général de France à Tunis.
Un serveur vocal est mis en service au numéro de téléphone suivant : 88 40 80 09Il permet aux demandeurs de visas d'obtenir des renseignements ou rendez-vous pour déposer leurs dossiers dans les meilleures conditions.
LE VISA DE CONJOINT FRANCAIS EST GRATUIT !


PIECES A FOURNIR VISA AU TITRE DE CONJOINT FRANCAIS:


- 1 Formulaire de demande de visa de court séjour, quelle que soit la durée prévue du séjour. Pour l'obtenir, cliquez ici (format PDF 150 Ko);
- Votre passeport en cours de validité (supérieure de 3 mois à la durée du séjour);
- 2 Photographies d'identité récentes;

- Le livret de famille français ou une copie intégrale de l’acte de mariage français ou une transcription sur les registres de l’état civil consulaire de l'acte de mariage étranger;
- Copie intégrale de l’acte de naissance du conjoint tunisien en français avec les mentions marginales;
- Original et copie du bulletin n° 3 du casier judiciaire tunisien en français et/ou original de l' extrait du casier judiciaire du dernier pays de résidence du conjoint tunisien;
- Copie de la carte d’identité française du conjoint;
- Carte d’immatriculation consulaire du conjoint (lorsque le couple réside en Tunisie).

Justificatifs complémentaires pour une admission au séjour




- 1 Formulaire de demande de visa de long séjour. Pour l' obtenir, cliquez ici (format PDF 19 Ko);

Les justificatifs de résidence du conjoint français (factures EDF-GDF, téléphone, 3 dernières quittances de loyer ou contrat de location ou titre de propriété);

Les justificatifs de la situation professionnelle du conjoint français (3 derniers bulletins de salaire).

DÉPÔT DES DOSSIERS SUR RENDEZ-VOUS
Tél : 88.40.80.09


ATTENTION






CETTE LISTE N'EST PAS EXHAUSTIVE. Des pièces complémentaires peuvent être demandées APRES ETUDE D'UN DOSSIER sans entraîner la délivrance automatique d'un visa.




Service des Visas
79, Rue de Yougoslavie – 1000 Tunis
Téléphone : 216.71.105.052 - Fax : 216.71.105.004

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
DEMANDE DE VISA pour la TUNISIE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ZM1Archive :: Le Consulat :: Les Demandes de VISA-
Sauter vers: