Archive
 
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 VISA POUR MARIAGE EN FRANCE (court séjour)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nawal
La Patronne
La Patronne
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1154
Age : 34
Localisation : entre la Bretagne et le Moyen-Atlas
Consulat : Franco-Allemande/Marocaine
Vos démarches Actuelles : Bébé d'amour attendu pour juillet 2007 Inch Allah
Consulat : Fez
Votre origine : 0
Date d'inscription : 24/10/2005

MessageSujet: VISA POUR MARIAGE EN FRANCE (court séjour)   Mer 2 Nov 2005 - 0:53

Le dossier doit comporter l'ensemble des pièces indiquées.
Le dossier ne doit comporter que des photocopies mais la production des originaux est exigée lorsque vous vous présentez au service des visas.
Tous les documents en langue arabe doivent être traduits en français.

Des documents complémentaires peuvent, le cas échéant, être demandés.
Votre présence est exigée lors du dépôt du dossier.
La présentation d'un dossier complet n'entraîne pas nécessairement la délivrance du visa.
Toute présentation de faux document entraînera un refus définitif de visa.

Documents à fournir avec la demande

- 1 formulaire de demande de visa de court séjour
- 2 photographies d'identité couleur (3,5 X 4,5 cm) récentes sur fond blanc uni
- Passeport comportant une durée de validité supérieure à 6 mois
- Copie de la carte d'identité
- Preuve de la nationalité française du futur conjoint français (carte nationale d’identité, certificat de nationalité française ou ampliation du décret de naturalisation)
- Certificat de publication des bans et de non-opposition établi par la mairie du lieu où sera célébré le mariage
- Justificatifs de ressources du futur conjoint (3 derniers bulletins de salaire et avis d’imposition)
- Justificatifs de l’hébergement par le futur conjoint (contrat de bail ou titre de propriété)
- Lettre de motivation du futur conjoint français

Après acceptation du dossier, devra également être présenté le document suivant :

- Contrat d'assistance couvrant les frais médicaux et de rapatriement durant le séjour dans l'espace Schengen avant le mariage à hauteur de 30 000 euro minimum.

REMARQUE

Après le mariage, une demande de carte de séjour pourra le cas échéant être déposée par le conjoint étranger à la préfecture de son lieu de résidence à condition que cette démarche intervienne dans les limites de validité du visa accordé.

NB: Les pièces demandées pour le dossier peuvent évoluer dans le temps. Aussi, et sans volonté de notre part, ces listes peuvent s'avérer inexactes. Elles ne constituent qu'une indication en vue de préparer une demande.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zawache-moukhtalite.cultureforum.net
 
VISA POUR MARIAGE EN FRANCE (court séjour)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Visa pour la Belgique
» traduction pour mariage de mon frere
» Centre de table pour mariage
» Visa pour l'Angleterre
» Cherche lieu pour mariage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ZM1Archive :: Le Consulat :: Les différentes démarches et la paperasserie selon les pays :: France-
Sauter vers: